管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

ナポリタン

ナポリタン

カロリー
516kcal
調理時間
20分

除去原材料

材料大人1人分

  • 米粉パスタ ………… 80g
  • 塩(ゆで汁用) ………… 小さじ1/2
  • 油① ………… 小さじ1
  • ウィンナー ………… 30g
  • 玉ねぎ ………… 40g
  • ピーマン ………… 25g
  • シメジ ………… 40g
  • 油② ………… 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素-A ………… 小さじ1/5
  • ケチャップ-A ………… 50g
  • 中濃ソース-A ………… 小さじ1/2
  • コショウ ………… 適量

スパゲティの代わりに米粉パスタで代用。(お好みでビーフンに替えても良い)

米粉パスタは切れやすいので、あまり混ぜ過ぎないのがポイント。⑤の様に最後に和えるだけにする。(鶏ガラスープの素・ウィンナーは原因物質を含んでいないものを選んでください。)

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

切る

①玉ねぎ・ピーマンは1cm程度の薄切り、ウィンナー・シメジは食べやすい大きさに切る。

調味料を合わせる

②Aを混ぜ合わせておく。

炒める・茹でる(同時進行)

③フライパンに油①をひき、ウィンナー、玉ねぎ、シメジ、ピーマンの順に炒める。全体に火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
④米粉パスタは表示どおりにゆで、ゆであがったら水で洗ってぬめりをとる。くっつかないように油①で和えておく。

和える

⑤米粉のパスタを加えてざっくり混ぜる。コショウで味を整える。

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