管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

豚肉の大根巻き甘辛焼き

豚肉の大根巻き甘辛焼き

カロリー
100kcal
調理時間
15分

除去原材料

材料1人分

  • 豚ロース薄切り ………… 2枚
  • 塩コショウ ………… 少々
  • 大根 ………… 35g
  • ………… 小さじ1
  • a醤油 ………… 小さじ1
  • a砂糖 ………… 小さじ1/2
  • みりん ………… 小さじ1/2

時短、お弁当にも使える一品です。大根が苦手なお子さんでも食べやすい。

*肉に、塩コショウで下味をつけることで味がしっかりし、お弁当にも向く一品に仕上がる。
*みりんを使うと甘すぎず、照りが出て上品に仕上がる。

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

⑴下準備

・豚肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
・大根を千切りし、豚肉で巻く。

⑵焼く

・フライパンに油を熱し、重なりを下にして豚肉を焼く。
・肉の色が変わったら、aを入れからめる。
・最後にみりんを入れて、照りを出したら出来上がり。

ページの先頭へ