アレルギー安心レシピ

クリスマスに かぼちゃのツリー

クリスマスに かぼちゃのツリー

カロリー
50kcal
調理時間
15分

除去原材料

材料2人分

  • かぼちゃ ………… 100g
  • マヨドレ ………… 20g
  • 塩コショウ ………… 少々
  • レーズン ………… 10粒

ツリーの形にすることで、クリスマスにぴったり

・子供が好きな、かぼちゃを、いつもと雰囲気を変えて調理。
・飾りつけは、お子さんと一緒にしても楽しめます。

作り方

①下ごしらえ

・かぼちゃは、レンジで加熱して、皮を剥き、1つ星形を作っておく。
・ツリーの下を囲むように飾る皮を、細く5枚カットしておく。

②マッシュする

・①の加熱したかぼちゃをマッシュして、レーズンを入れる。塩コショウとマヨドレで、調理する。

③飾りつけ

・マッシュをツリーの形にして、上に星形の皮を飾り、ツリーの下部を細くカットした皮で網目に飾る。

ページの先頭へ