春のおめでとうランチ:エビマヨ
- カロリー
- 300kcal
- 調理時間
- 20分
切る→揚げる→和えるの3工程。
・卵・小麦・乳不使用のエビマヨです。
・入学・進級のお祝いランチにいかが?
・竹輪でボリュームアップ。
・竹輪には、大豆が含まれます。
作り方
①エビと竹輪の下ごしらえ |
・エビをボールに入れ、片栗粉をつけて水で汚れを取る。(ぬめりと臭みを取るため) |
---|---|
②揚げる |
・ボールに①を入れ、塩胡椒・片栗粉をまぶす。 |
③マヨソースを作る |
・bを混ぜ合わせる。 |
④和えて盛り付ける |
・②とブロッコリーをマヨソースに入れて和える。 |