管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

アレルギー安心レシピ

長年アレルギーの方の診察をさせていただく中で、食物アレルギーをお持ちの方から「どんなものを食べたら良いですか?」という質問を多く受けてきました。その都度、除去食について、お答えしてきましたが、より多くの方が、気軽に安全でおいしい除去食を作れるように、ホームページ上でご紹介することにいたしました。

こにし小児科・アレルギー科には、料理研究家で料理教室も開いている管理栄養士が在籍しております。その管理栄養士が考案した、安全で美味しく、また、見た目も除去食とは思えないいろどりのアレルギー対応レシピをアップしていきますので、ぜひご活用ください。

管理栄養士からのメッセージ

「毎日食べる食事はおいしく楽しく食べたい!」 今、食べたものから身体がつくられます。
「健康な身体の基本」は毎日のバランスが整った食事から。
アレルギーの不安を取り除き、おいしく楽しく食べられる工夫をお届けします。

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

ページの先頭へ