ナポリタン
- カロリー
- 516kcal
- 調理時間
- 20分
スパゲティの代わりに米粉パスタで代用。(お好みでビーフンに替えても良い)
米粉パスタは切れやすいので、あまり混ぜ過ぎないのがポイント。⑤の様に最後に和えるだけにする。(鶏ガラスープの素・ウィンナーは原因物質を含んでいないものを選んでください。)
作り方
切る |
①玉ねぎ・ピーマンは1cm程度の薄切り、ウィンナー・シメジは食べやすい大きさに切る。 |
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調味料を合わせる |
②Aを混ぜ合わせておく。 |
炒める・茹でる(同時進行) |
③フライパンに油①をひき、ウィンナー、玉ねぎ、シメジ、ピーマンの順に炒める。全体に火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。 |
和える |
⑤米粉のパスタを加えてざっくり混ぜる。コショウで味を整える。 |