4大アレルギーを含まないクリスマスカレー
- カロリー
- 約450kcal
- 調理時間
- 40分
子供が喜ぶ盛り付けで、食欲もアップ
圧力鍋を使うことで、野菜は大きくカットしても柔らかく、すじ肉もトロトロに。短時間でカレーを作って、飾り付けに時間をかけました。
作り方
すじ肉下処理 |
①玉ねぎ、人参は すじ肉は、たっぷりの湯で蓋をせずに20分煮る。 |
---|---|
切る |
玉ねぎ、人参は大きめのぶつ切り。 |
炒める |
圧力鍋に、生姜とニンニクを入れ、すじ肉・玉ねぎ・人参を炒める。 |
煮る |
水200ccとローリエを入れ10分加圧して消火する。圧力が抜けたら、残りの水を入れて中火で煮る。 |
盛り付け準備 |
野菜など煮ている間に、盛り付けの準備をする。 |
飾る |
おにぎりを雪だるまの頭と胴体に見立てて、お皿に注いだカレーの上に盛る。 |