わらび粉がなくてもできるわらび餅
- カロリー
- 600/3人分kcal
- 調理時間
- 15分
食欲がない暑い日のおやつに
・わらび粉がなくても、簡単に作れる
・きな粉を使わなければ、大豆アレルギーでも大丈夫
・黒蜜がなければ、きな粉に砂糖を混ぜてかけるだけでも美味しい
作り方
①混ぜる |
・ボールにaを入れて、よく混ぜる。 |
---|---|
②加熱する |
・鍋に①を入れ、弱火で加熱しながら、木べらで絶えずかき混ぜる。 |
③冷やす |
・生地が透明になってきたら鍋を濡れ布巾の上に乗せて、さらによくかき混ぜる。 |
④盛り付け |
・③の水気を切り、器に盛り付ける。仕上げに黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。 |