管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

おやつピザ

おやつピザ

カロリー
238kcal
調理時間
10分

除去原材料

材料大人1人分

  • 米粉餃子の皮 ………… 4枚
  • ヴィーガンシュレッド ………… 25g
  • ケチャップ ………… 大さじ2
  • プチトマト ………… 4ヶ
  • 玉ねぎ ………… 60g
  • A 塩 ………… 少々
  • オリーブ油 ………… 大さじ1/2
  • 塩コショウ ………… 少々

乳不使用の「ヴィーガンシュレッド」をチーズ替わりに使ってピザを再現

オリーブ油と塩胡椒をふって焼くと、コクのある味わいに。米粉餃子の皮を使うと、クリスピーな食感に仕上がります。
最近は、コレステロールを気にする方も多く、大手スーパーなどでヴィーガンシュレッドの扱いが増えています。上手に使って、乳不使用の料理に活用してください。

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

①切る

プチトマトを縦に4等分。
玉ねぎは、スライサーでスライスし、Aで塩もみする。

②焼く

ホットプレートにオリーブ油をひき、米粉餃子の皮を並べる。
ケチャップをぬり、①とヴィーガンシュレッドをのせる。
隠し味に、オリーブ油と塩コショウをふる。
ホットプレートに蓋をして200℃で5分ほど加熱。

③盛り付け

野菜がしんなりして、ヴィーガンシュレッドが少し形を残したくらいに溶けたら蓋を取る。
皮がカリッとしたら、器に盛って出来上がり。

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