管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

れんこんサラダ 

れんこんサラダ 

カロリー
1人 104kcal
調理時間
10分

除去原材料

材料4人前

  • レンコン ………… 150g
  • ブロッコリー ………… 80g
  • ロースハム(卵・乳・小麦不使用のもの) ………… 2枚
  • マヨドレ ………… 大さじ3
  • 醤油 ………… 小さじ1
  • *粒マスタード(好みで) ………… 大さじ1/2

簡単サラダ

・子供の日レシピの副菜に。
・時短料理。

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

①下準備

・レンコンは半月切りにしてスライス。レンジで2分加熱する。
・ブロッコリーは、房に分けてレンジで1分半加熱し水気を切っておく。
・ハムはスライスする。

②和える

・ボールにマヨドレ、醤油、好みで粒マスタードを入れ混ぜる。
・①を入れ、和える。

③盛り付け

・小鉢に盛り付ける

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