管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

クリスマスプレートにいかが? キャロットスープ

クリスマスプレートにいかが? キャロットスープ

カロリー
1人前55kcal
調理時間
15分

除去原材料

材料3人分

  • 玉ねぎ ………… 70g
  • ジャガイモ ………… 20g
  • 人参 ………… 80g
  • オリーブ油 ………… 大さじ1/2
  • ごはん ………… 10g
  • *コンソメスープ ………… 400cc
  • 塩コショウ ………… 少々
  • ウスターソース ………… 小さじ1
  • 乾燥パセリ ………… 適量

乳不使用のキャロットスープ

*コンソメは、マギーの無添加コンソメを使用しました。
・少し冷ましてミキサーにかけるとより美味しい。

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

①切る

・玉ねぎと人参はみじん切り。ジャガイモは、薄切りにする。

②炒める

・①を、塩コショウしてしんなりするまでオリーブ油で炒める。そこに、ご飯も入れる。

③煮る

・②にコンソメスープを入れて、柔らかくなるまで煮る。

④つぶす

・野菜をマッシャーでつぶし、ドロドロ状のスープにする。
・塩コショウとソースを入れて、調味する。

⑤盛り付け

・器に注いで、パセリをふる。

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