管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

体温めレシピ レンコンの豚肉巻き

体温めレシピ レンコンの豚肉巻き

カロリー
150kcal
調理時間
15分

除去原材料

材料1人前

  • レンコン ………… 60g
  • 片栗粉 ………… 大さじ1/2
  • 豚ロース ………… 4枚
  • ………… 小さじ1
  • a醤油 ………… 大さじ1弱
  • aみりん ………… 大さじ1/2
  • a砂糖 ………… 小さじ1
  • aすりおろし生姜 ………… 5g

切る→巻く→焼くの3工程

・豚肉のタンパク源と根菜のレンコン、生姜を使うことで、バランス良く、体を温められます。
・根菜嫌いのお子様も食べやすい。
(大豆アレルギーでも、醤油が食べれるなら、大丈夫)

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

①切る

・レンコンは、綺麗に洗って5mm幅4枚に切る。

②巻く

・レンコンに片栗粉をまぶして、豚ロースを巻く。

③焼く

・フライパンに油を入れ、②を裏表焼く。
・竹串が通るくらいになったら、aを入れて、からめたら出来上がり。

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