管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

春のおめでとうランチ:スープ

春のおめでとうランチ:スープ

カロリー
40kcal
調理時間
10分

除去原材料

材料1人前

  • 春キャベツ ………… 20g
  • 卵抜きハム ………… 1/2枚
  • 玉ねぎ ………… 10g
  • コンソメスープ* ………… 60cc
  • 塩胡椒 ………… 少々

切る→煮るの2工程

・卵・小麦・乳・大豆不使用のスープ。
・進級・入学のお祝いランチにいかが?

*マギーの無添加コンソメを使用

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

①切る

・キャベツ、ハムは千切り。玉ねぎは、縦に薄切りにする。

②煮る

・コンソメスープに①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
・塩胡椒で、味を調える。

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