管理栄養士によるアレルギー安心レシピ管理栄養士によるアレルギー安心レシピ

簡単にお魚レシピ フィッシュ&スイートチップス

簡単にお魚レシピ フィッシュ&スイートチップス

カロリー
1人127kcal
調理時間
20分

除去原材料

材料1人前

  • カレイ(骨なしのもの) ………… 90g
  • ………… 少々
  • a片栗粉 ………… 50g
  • aベーキングパウダー ………… 小さじ1/4
  • a炭酸水 ………… 50cc
  • a塩 ………… 1つまみ
  • さつまいも ………… 100g
  • 揚げ油 ………… 適量

切る→揚げるの2工程

・フィッシュ&チップスはイングランドではファーストフードとして親しまれています。今回は、さつまいもを揚げてみました。
・小麦粉の代替えに片栗粉を使用。

管理栄養士

管理栄養士
 淺野 千波

作り方

①切る

・カレイは1口大に切り、塩をふり片栗粉をうすくふる(分量外)。
・さつまいもは、4等分して水にさらし、その後水を切ってペーパーで拭いておく。

②衣をつける

・aを混ぜ合わせ、切ったカレイをくぐらせる。

③揚げる

。フライパンに底から3cmくらい揚げ油を注ぎ、①のさつまいもをこんがりと揚げる。
・同じフライパンで、②のカレイを揚げる。

④盛り付け

・揚がったカレイとさつまいもを器に盛り付ける。

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