お魚を美味しく ほうれん草グラタン
- カロリー
- 1人111kcal
- 調理時間
- 20分
切る→炒める→焼くの3工程
・アレルギー用のシチューの素で、グラタンを作ります。
・ビーガンシュレッドを使って、乳不使用の、とろけるチーズ風。
作り方
①切る |
・玉ねぎは縦に薄切り。 |
---|---|
②カレイの下準備 |
・カレイに塩を振って、しばらくおく。水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る(臭みが取れます) |
③炒める |
・フライパンに①と塩1つまみ入れて炒める。 |
④カレイを焼く |
・卵焼き器(小さなフライパンでも良い)にオリーブオイルを入れ、カレイを焼き、焼き目をつける。 |
⑤仕上げる |
・耐熱容器に④を入れ、③をかける。ビーガンシュレッドを乗せて、グリルかオーブンで、焼き色がつくまで焼く(3分くらい) |