カリフォルニアロール
- カロリー
- 560/本kcal
- 調理時間
- 30分
いつもとはちょっと違う、風変わりな巻き寿司
中の具をサーモンやマグロにすると、豪華に仕上がります。
アレルギーに合わせ、大丈夫なら卵焼きやチーズ、魚肉ソーセージを使いと、時短で子供が喜ぶ一品に。
*カニカマは、卵・大豆たんぱくや小麦粉が含まれているものもあるので、注意が必要。
作り方
①すし飯を作る |
aを合わせ、すし酢を作り、ごはんに混ぜる。 |
---|---|
②具材の準備 |
・サラダ菜とレタスは、しっかり水を切る。 |
③すしを巻く |
巻きす(なければクッキングペーパーでもOK)にのり→すし飯を広げる→ゴマを広げる→ラップをのせる→ひっくり返してのりの上に手前からエビ→アボカド→サラダ菜とレタス→ツナ→マヨドレをかけて巻く |
④盛り付け |
8ケに切って盛り付ける |