アレルギー安心レシピ

クリスマスに しめじのスープ

クリスマスに しめじのスープ

カロリー
85kcal
調理時間
15分

除去原材料

材料2人分

  • しめじ ………… 40g
  • タマネギ ………… 30g
  • オリーブデオリーブ ………… 小さじ1
  • 豆乳 ………… 160cc
  • コンソメスープ ………… 160cc
  • 乾燥パセリ ………… 少々
  • 塩コショウ ………… 少々

手軽にスープを

・乳不使用で、手軽にスープを作りましょう。
・具をアレンジしても美味しいです。

作り方

①下ごしらえ

・玉ねぎはスライスし、しめじは、ほぐしておく。

②加熱

・オリーブオイルを熱し玉ねぎを塩コショウで炒める。シナっとなれば、コンソメスープを入れて煮る。
・しめじを入れ、沸騰したら豆乳を入れ、沸騰直前で火を消す。

③盛る

・塩コショウで調味し、カップに注いでパセリを散らして出来上がり。

ページの先頭へ