クリームシチュー
- カロリー
- 350kcal
- 調理時間
- 30分
牛乳不使用のクリームシチューです
シチューの素がなくても、豆乳溶き片栗粉と鶏ガラスープがあればシチューができる。(鶏ガラスープは、原因物質を含んでいないものを選んでください。)
作り方
切る |
①ジャガイモ、人参は皮をむいて1口大に、玉ねぎは縦に薄切り。鶏肉は一口大に切る。しめじはほぐしてざく切り。 |
---|---|
炒める |
②鍋に油をひき、玉ねぎを焦がさないようにじっくり弱火で炒める。塩をふり入れ、残りの野菜、鶏肉を炒める。 |
煮る |
③鶏肉に火が通ったら、しめじ、水、鶏ガラスープの素を入れて煮る。具がやわらかくなったら、鍋の中身を混ぜながら、水溶き片栗粉(片栗粉①+水大さじ1)をゆっくり入れとろみを付ける。 |
盛り付ける |
④器にもってゆでたグリンピースを飾る。 |