ビーフンで冷やし中華風
- カロリー
- 362kcal
- 調理時間
- 15分
中華麺(小麦粉)の代わりにビーフン(米粉)を使用
春雨サラダを「主菜」にしたようなイメージで、サッパリ仕上げました。卵はなくても、黄色いプチトマトが彩りよく、映えています。(醤油の小麦で誘発症状がでる強い小麦アレルギーの方は、小麦不使用の醤油を使用してください。)
作り方
①ゆでる |
ビーフンは、たっぷりの湯でゆでて、水にさらし、ごま油をかけておく。(ごま油をかけることにより、ほぐれやすい) |
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②切る |
キュウリは千切り、トマトは薄切りにする。ツナは油を切っておく。 |
③キノコ時雨煮を作る |
エノキは3等分に切って器に入れ、Aと一緒にレンジで加熱。 |
④タレ作り |
タレの材料Bを混ぜておく。(タレの材料は2人分です) |
⑤盛り付け |
お皿にビーフンを盛り、②③を上にのせて、④をかける。 |