卒業・入学式に簡単ちらし寿司
- カロリー
- 一人前500kcal
- 調理時間
- 20分
除去原材料
材料4人分
- すし太郎 ………… 1パック
- ごはん ………… 800g
- 冷凍コーン ………… 大さじ4
- スナップエンドウ ………… 2本
- ピンクデンブ ………… 大さじ2
- エビ ………… 12尾
- マヨドレ ………… 大さじ2
- 刻みのり ………… 適量
- 酒(エビを茹でる時用) ………… 適量
黄色い卵の代わりにコーンを代用しただけの簡単ちらし
市販の「すし太郎」と「マヨドレ」は、卵不使用。アレルギー物質の入っていない半調理食品・市販品を活用すると、時短でマンネリ化を防げます。
作り方
①すし飯を作る |
ごはんにすし太郎を混ぜてすし飯を作る。 |
---|---|
②具材の準備 |
・コーンはレンジで加熱(缶詰やレトルトを使用の際は水切りしておく) |
③盛り付け |
・すし飯をお皿に盛り、ピンクデンブ→スナップエンドウ→真ん中にコーンをのせる。マヨドレを、横方向にかける。 |