子供の日に 鯉のぼり春巻き
- カロリー
- 1人350kcal
- 調理時間
- 15分
子供の日に楽しく食べれる
・ロースハムと春巻きの皮は、成分表にご注意ください。
・子供と盛り付けても楽しい。
・具材は、冷蔵庫にあるものでも大丈夫。
作り方
①下準備 |
・もやしは洗ってレンジで加熱し、水をきっておく。 |
---|---|
②調味 |
・ボールに①を入れ、aで調味する。 |
③巻く |
・春巻きの皮2枚分は、半分に切っておく(マゴイ用) |
④揚げる |
・③を揚げ油でカラッと揚げる。 |
⑤盛り付け |
・お皿に、春巻きとブロッコリ、トマトを盛り付ける。 |