春のおめでとうランチ:ライスコロッケ
- カロリー
- 360kcal
- 調理時間
- 35分
切る➡︎炒める➡︎握る➡︎揚げるの4工程
・卵、小麦、乳、大豆不使用のライスコロッケ。
・入学、進級のお祝いランチにいかが?
*1 完熟トマトのハヤシライスソース:特定原材料7品目不使用シリーズ
*2 オーガニックコーンフレーク(プレーン)
作り方
①切る |
・玉ねぎ、人参をみじん切りにする。 |
---|---|
②炒める |
・ニンニクをフライパンに熱し、鶏ミンチを入れて炒める。塩胡椒をして、①を入れる。 |
③握る |
・ハヤシライスご飯で、小さいおにぎりを4つ作る。 |
④揚げる |
・③のおにぎりに、a水溶き米粉→aコーンフレークをつけて、170℃の油で揚げる。 |
⑤オーロラソースを作る |
・ケチャップとマヨドレを混ぜる。 |
⑥盛り付け |
・お皿にオーロラソースをひき、コロッケをのせる。 |