豚肉の大根巻き甘辛焼き
- カロリー
- 100kcal
- 調理時間
- 15分
時短、お弁当にも使える一品です。大根が苦手なお子さんでも食べやすい。
*肉に、塩コショウで下味をつけることで味がしっかりし、お弁当にも向く一品に仕上がる。
*みりんを使うと甘すぎず、照りが出て上品に仕上がる。
作り方
⑴下準備 |
・豚肉を広げ、塩コショウで下味をつける。 |
---|---|
⑵焼く |
・フライパンに油を熱し、重なりを下にして豚肉を焼く。 |
*肉に、塩コショウで下味をつけることで味がしっかりし、お弁当にも向く一品に仕上がる。
*みりんを使うと甘すぎず、照りが出て上品に仕上がる。
⑴下準備 |
・豚肉を広げ、塩コショウで下味をつける。 |
---|---|
⑵焼く |
・フライパンに油を熱し、重なりを下にして豚肉を焼く。 |