食欲の秋到来~栄養士のAです。
「お腹減った~」と思ったら何か作る…というのを繰り返しているのでいつも、キッチンに立ってるような…そんな生活をしております😄
12月もすぐそこまできてますが皆さま、今年はどんなクリスマス料理をお考えでしょうか⁉️
クリニックでは、4大アレルゲンを使わないクリスマス料理を作ってみました❤️
クリスマスには、欠かせない鶏ちゃんを使って「チキン南蛮」を。
卵抜きマヨドレを使用し、茹で卵の代わりに卵抜き竹輪のミジン切りを混ぜてタルタルソースの代用にしてみました‼️
見た目はチキン南蛮そのもの、お味も納得いく一品に。代替え食品も以前より品数がふえていたり、アレルギー対応レシピもたくさん登場しているので、いろいろアレンジして、楽しみながら作ることができました😄
他にも卵、乳、大豆、小麦粉を使わないクリスマスレシピも写真入りでプリントしてますので、またクリニックのウォールポケットから、ご参照下さいませ❤️
次は、保育士のKさん、お願いします〜😄